Регистрация
0
15
12-08-2019, 14:54

Персонажи Мортал Комбат: кто такой Шанг Цунг?



Темный колдун, один из классических персонажей вселенной Мортал Комбат. Этот парень прошел через все невзгоды и печали, был ненавидим фанатами МК и смогу обмануть саму смерть. Далее я расскажу чуть подробнее о данном культовом герое.

Во время работы над самыми первыми частями Mortal Kombat Шанг Цунг носил имя Шанг Лао, а его реальная внешность до сих пор никому не известна. То, как мы привыкли его видеть (в образе голливудского актера японского происхождения Кэри-Хироюки Тагавы), конечно же, не является его истинным обликом.


Персонажи Мортал Комбат: кто такой Шанг Цунг?


В бою Шанг Цунг способен принимать облик своего противника и личину тех людей (и нелюдей), души которых поглотил после победы над ними. К примеру, Кенши потерял свое зрение как раз из-за действий Шанг Цунга, который прикинулся мудрым старцем и завел тогда еще зрячего мечника в ловушку. Колдун использует это умение хитро, так как предстает перед своим врагом в облике кого-то из его близких, которых тот, конечно, не может обидеть.

Изначально Шанг Цунг был человеком, но потом увлекся темной магией и потерял способность проявлять милосердие. Как только он поглотил свою первую душу, демоническая сущность навсегда сковала его сердце, и после этого колдун уже не мог жить без впитывания душ других живых существ. Если он долго не будет "питаться", то превратиться в дряхлого старика, ни на что не способного. Отсюда и его желание всегда и везде поглощать души всех, кого он встречает на своем пути.




Согласно истории, чародей практически всю свою жизнь стремился нести хаос и разрушения. Он являлся ярым поклонником идеи вторжения армий Внешнего Мира в Земное Царство, и даже запрет Старших богов ему не стал помехой. Даже проиграв в "Смертельной Битве", Шанг Цунг рискнул открыть портал между мирами, чтобы дать войску Шао Кана возможность прорваться на Землю.

После этого он несколько раз находился на грани жизни и смерти, вступал в союз с другим колдуном, Куан Чи, и бросал вызов Императору Внешнего Мира. Шанг Цунг всегда и во всем действовал исключительно в своих интересах. Свои силы он получил от того самого Императора, когда, будучи еще смертным человеком, чисто случайно узнал о существовании Внешнего Мира. Там он познакомился с господином Каном и, в обмен на службу ему, получил свои способности.




Еще один занимательный факт - Шанг Цунг очень любит эксперименты с живыми существами. Для своих нужд колдун создал целую лабораторию, которую назвал Ямы Плоти. Там у него было все необходимое, чтобы изобретать новых кошмарных существ для своего Императора, одним из которых стала Милена - свирепая версия принцессы Китаны. Эксперимент не сказать, что удался, но за старания Цунгу можно смело ставить плюс.

История Шанг Цунга явно не окончена, в Mortal Kombat 11 ему посвятили целый остров, куда вы приходите в поисках наград. Вполне вероятно, что разработчики захотят и дальше развивать данного персонажа, так как он, согласитесь, весьма колоритен.

Источник: GameFans
рейтинг
0
0
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Опрос
Собирали ли вы когда-нибудь игровой PC?

Рекомендуем
Обсуждения
Максим
Максим
На game-online.top представлены самые качественные игры. Вы сможете выбрать любую игру на свой вкус и поиграть, если
Дмитрий Тиманид
Дмитрий Тиманид
А сколько лет Габриэль Хирш?
Виктория
Виктория
А вместо Минки Келли (Норт) добавили фотку какой-то косплеерши =/
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031