Регистрация
0
78
12-08-2019, 08:25

Топ 6 легендарных шутеров нашего беззаботного детства!

Так как нас по статистике как правило читают и смотрят люди, которым в среднем 30 лет - мы как авторы и ровесники нашей аудитории предлагаем немного окунуться в ностальгию и вспомнить лучшие "стрелялки" ушедшей эпохи, хотя ушла ли она - ведь многие и по сей день во что - то такое рубятся!

Doom I

Пожалуй являлся самой доступной игрой, не зря в своё время эта игрушка была популярнее операционной системы Windows. У каждого второго, если не первого ребенка была такая иконка на рабочем столе, не исключаем тот вариант что установил Doom впервые на свой компьютер Ваш старший брат или сестра, ну или к примеру Ваш брутальный отец!



По сути Doom можно отнести к первому шутеру с элементами хоррора, звук тут достаточно неплохо был проработан и давал про..., испугаться если Вы играли в ночное время суток когда родители этого не видели. По сюжету игры нам предстоит сразиться с отродьями Ада, которые открыли массово порталы на территории научно космической станции.

Игровой процесс:


Quake I

В отличии от другого творения легендарных ID Software - первый Quake уже требовал более менее современный компьютер. Это была чуть ли не первая попытка в игровой индустрии воссоздать трехмерный шутер с видом от первого лица.



Quake I интересен тем что разбит на несколько эпизодов, имеет Боссов и большой арсенал оружия, крутые уровни и локации. Также интересно то что первая часть обособленно стоит от последующих, действие происходит скорее в готической средневековой реальности, а действия остальных сюжетных игр серии демонстрирует противостояние людей и строггов уже скорее в далеком будущем.

Игровой процесс:


Blood

Этот проект менее известен чем два гиганта про которые мы написали выше, но по оригинальности ему точно мало кто равен! Blood - это сочетание черного юмора с мега харизматичным главным героем, который восстает из мертвых дабы очистить мир от языческого культа.



Технически Blood уступает Quake, хотя и издан примерно в одно время. Игра делится на эпизоды, в которых Калебу суждено встретится с Боссами и дойти наконец до Чернобога. Фантазия дизайнеров уровней в этом шутере на очень высоком уровне, по ходу прохождения Вы окажитесь на локомотиве, прогуляетесь по городу, проберетесь в старый особняк, попрыгаете на льдинах, посетите аттракцион и ещё куча всего!

Игровой процесс:


Duke Nukem 3D

Нашу планету оккупируют иноземные создания, в их плане поработить всю человечество. Пришельцы выглядят несколько комично, их облик скорее схож с кабаном или со свиньёй и даже отдаленно не напоминает классических алиенов.



Этот проект несколько схож с Blood, в том плане что тоже делает акцент на черном юморе и неотразимых фразах главного героя, а что касается уровней - то здесь тоже полное раздолье, от космической станции до стриптиз клуба!

Игровой процесс:


Wolfenstein 3D

Компьютерные игры иногда подвергаются критике, некоторые шутеры той эпохи обвинялись в излишней жестокости, которая могла повлиять на неокрепшую психику детей. В случае с первой игрой знаменитой серии Wolfenstein разгорелся иной скандал.



Игра обильно использовала фашистскую символику и портреты Гитлера, всё это вылилось в запрет для продажи в некоторых странах и разработчики могли и прогореть с проектом, но общее качество "стрелялки" и интригующий сеттинг сделали Wolfenstein 3D культовой для своего времени!

Игровой процесс:


Half - Life I

Да, это игра вышла на несколько лет позже, но поскольку в нашей стране поклонников Half - Life достаточно много мы решили включить и её. Тем более она повлияла на дальнейшее развитие жанра "шутер".



Это первый серьезный проект, в котором на первый ряд встаёт сюжет, каково было удивление игроков когда в первые 20 минут геймплея не происходило никакого экшен - действия, лишь экскурсия по Черной Мезе, хотя в то время мы могли и часами бродить по станции!

Игровой процесс:


Источник: В мире игр
рейтинг
0
0
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Опрос
Сколько денег вы тратите на Steam-распродажах?

Рекомендуем
Обсуждения
Максим
Максим
На game-online.top представлены самые качественные игры. Вы сможете выбрать любую игру на свой вкус и поиграть, если
Дмитрий Тиманид
Дмитрий Тиманид
А сколько лет Габриэль Хирш?
Виктория
Виктория
А вместо Минки Келли (Норт) добавили фотку какой-то косплеерши =/
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930