Регистрация
0
17
18-09-2022, 20:04

Первые впечатления журналистов о Horizon Call of the Mountain для PlayStation VR2

Первые впечатления журналистов о Horizon Call of the Mountain для PlayStation VR2


На днях Sony Interactive Entertainment продемонстрировала рабочий прототип PlayStation VR2 на выставке Tokyo Game Show 2022, дав японским игрокам возможность ознакомиться с периферийным устройством, а заодно поглядеть на Resident Evil Village, переделанную под виртуальную реальность. Однако на этом издательская компания не остановилась и представила некоторым западным изданиям возможность познакомиться с новинками, в числе которых были Horizon Call of the Mountain, The Walking Dead: Saints & Sinners – Chapter 2: Retribution, Star Wars: Tales from the Galaxy’s Edge – Enhanced Edition и другие.



«Я помню чувство благоговейного трепета, который я испытал во время своего первого прохождения Horizon Zero Dawn, когда Элой впервые забралась на вершину ходячего небоскрёба, чтобы открыть новую часть карты, а заодно полюбоваться на красоты этого во многом девственного мира, – рассказывает коммуникационный менеджер SIE Тим Тури (Tim Turi). – Это ощущение масштаба приобретает совершенно иной смысл, когда я впервые вытягиваю шею, чтобы посмотреть на идущего мимо Длинношея, а затем продолжаю свой путь в Horizon Call of the Mountain».



«С того момента, как я надел гарнитуру PlayStation VR2 и отправился в земли, которые казались мне до боли знакомыми, я понял, что никогда по-настоящему не наслаждался необъятной красотой этого мира и не боялся таящихся в нём опасностей, – продолжил он. – Демо-версия предложила мне вжиться в шкуру Райаса – солдата Карха Тьмы, который был взят в плен и посрамлён жителями Меридиана. Они связывают его и отправляют в дикие места, однако волею случая ему удаётся спастись. Отныне он должен противостоять машинам и выживать в незнакомой местности».



«Наблюдать за поведением машин от первого лица было довольно-таки реалистично и волнительно. Вы просто не представляете, насколько на самом деле велик Щелкозуб, пока он не попытается вгрызться в ваше каноэ. Тактильная обратная связь парных контроллеров PlayStation VR2 Sense делала вес всех находящихся поблизости машин настольно реальным, что я буквально переставал дышать всякий раз, когда мимо меня проносилось стадо механизированных животных. Всё действительно встало на свои места, как только я начал карабкаться по скалам и взял в руки лук и стрелы. Натягивание тетивы и меткие попадания из лука в бою с Рыскарем напомнили мне, за что я так сильно полюбил серию Horizon», – вспоминает Тури.



«Вообще движения рук и прицеливание кажутся очень точными и реалистичными с контроллерами PlayStation VR2 Sense. Это происходит независимо от того, взбираюсь ли я на лагерную башню или достаю очередную стрелу, чтобы пустить её во врага, – все действия выполняются максимально корректно. Что касается самого мира, то он выглядит довольно-таки комплексным. В ходе его изучения не возникало ощущения, что это лишь один из уровней. Интерфейс тоже довольно интересный и минималистичный: полоска здоровья здесь выглядит как декоративные весы, отображаемые на перчатке моей правой руки, и не занимает место на экране. В общем, Horizon Call of the Mountain очень меня заинтриговала и мне захотелось как можно скорее вернуться в неё обратно».



Журналисты с игрового портала IGN также получили возможность приобщиться к новому железу и поиграть в Horizon Call of the Mountain, вследствие чего ими было опубликовано 13-минутное видео с впечатлениями. Из него можно узнать, что продолжительность игры составит примерно 6-7 часов, что существенно меньше, чем многие привыкли ожидать от игр этой серии. Например, средняя продолжительность Horizon Forbidden West составляет около 50 часов. Тем не менее, как заверяют журналисты, это будет не просто техническая демонстрация, а полноценная игра. Сама история будет более компактной, но оттого более богатой на события.



Также все желающие могут ознакомиться со свежими кадрами игрового процесса, опубликованными на официальной странице Guerilla Games в Twitter. Ролик длится всего 30 секунд, однако он очень хорошо показывает, насколько здорово смотрится данная игра в динамике. Конечно, очень трудно передать игрокам, насколько достоверно и впечатляюще выглядит игра, не надев гарнитуру виртуальной реальности, однако не трудно себе представить, насколько отполированной, красочной и детализированной будет Horizon Call of the Mountain.


рейтинг
0
0
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Опрос
Как вы относитесь к скоростному прохождению игр?

Обсуждения
Максим
Максим
На game-online.top представлены самые качественные игры. Вы сможете выбрать любую игру на свой вкус и поиграть, если
Дмитрий Тиманид
Дмитрий Тиманид
А сколько лет Габриэль Хирш?
Виктория
Виктория
А вместо Минки Келли (Норт) добавили фотку какой-то косплеерши =/
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Календарь публикаций
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31