Регистрация
0
42
9-09-2019, 21:12

Воскресный поход на MUSIC:ON и немного ретро от GBX

8 сентября на ВДНХ в Москве проходило любопытное бесплатное мероприятие MUSIC: ON для всех неравнодушных к видеоиграм и их истории. Уже с утра в уголке кафетерия павильона расположились ребята с GBX Summer Party. Буквально с утра можно было потестить в живую раритетные приставки и принять участие в турнирах. Можно было поиграть в N64, SNES, Famicom AV, Sega Dreamcast, PC Engine SuperGrafx и даже аркадный автомат с трекболами. Ну и как бонус - Nintendo Switch, не ретро, конечно, но основная масса людей была в зоне "свича", на котором с утра был турнир по Mario Kart.



Немного фоток с уголка GBX
Воскресный поход на MUSIC:ON и немного ретро от GBX

Немного фоток с уголка GBX

Немного фоток с уголка GBX

Немного фоток с уголка GBX

Немного фоток с уголка GBX

В середине дня была очень годная лекция от Александра Ветушинского, посвященная истории развития игровой индустрии. Такого в "Википедии" не найти. Вообще, для тех, кто рассматривает видеоигры не только как досуг, а интересную базу для исследований, рекомендую мониторить информацию о его будущих лекциях, узнаете много нового.



Ну а затем был сам концерт. Пианистка Юлия Нечаева (Shipluss), Александр Шишканов (GearX2) и коллектив Marshall Art исполняли каверы из популярных видеоигр, как ретро, так и более популярных. Трансляцию концерта можно посмотреть здесь.



Раритет: аркадный автомат SegaSonic с трекболами. После такой тренировки ладоней вы научитесь пафосно отлистывать денежные купюры. Шучу, конечно.

Лично мне показалось, что проведение игрового мероприятия в "цивильном" павильоне, где проходит выставка по истории России - не самая лучшая идея. Да, там по соседству есть еще павильон советских игровых автоматов, но все же это немного другая тематика. Вокруг гуляло очень много народа "не в теме". Люди забегали на лекцию фактически "с улицы" и через 10 минут уходили. Чего приходили, спрашивается? На пуфиках посидеть? Если бы подобное мероприятие, реализовывали, скажем, в "Технограде"неподалеку, публика была бы более заинтересованной. Но тут уже вопросы к организации. Наверняка место выделили и поставили перед фактом. Ребят, а вы были на Таити на MUSIC:ON? Что понравилось, а что нет?

Источник: Честно об играх
рейтинг
0
0
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Опрос
Сколько денег вы тратите на Steam-распродажах?

Рекомендуем
Обсуждения
Максим
Максим
На game-online.top представлены самые качественные игры. Вы сможете выбрать любую игру на свой вкус и поиграть, если
Дмитрий Тиманид
Дмитрий Тиманид
А сколько лет Габриэль Хирш?
Виктория
Виктория
А вместо Минки Келли (Норт) добавили фотку какой-то косплеерши =/
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930